Последние новости и объявления:







Участие в празднике «Белый цветок»

20 мая 2012г. учащиеся 6а класса – Голосова Анфиса и Елфимова Серафима вместе со своим куратором Седых Татьяной Евгеньевной приняли участие в празднике «Белого цветка» в Марфо-Марьинской обители, основанной в начале ХХ в. святой преподобномученицей великой княгиней Елизаветой Федоровной Романовой и ставшей центром милосердия.

В 9-00 в Покровском храме состоялась праздничная литургия, после которой всех гостей ждала большая и интересная программа: концерт духовной и классической музыки, фольклорные игры и мастер-классы для детей, и экскурсия по музею Обители. А также благотворительная ярмарка, на которой наши девочки продавали поделки, сделанные ребятами на кружках и уроках труда в течении года. Вырученные средства пойдут на обустройство новой богадельни для одиноких пожилых людей – подопечных православной службы помощи «Милосердие».В 9-00 в Покровском храме состоялась праздничная литургия, после которой всех гостей ждала большая и интересная программа: концерт духовной и классической музыки, фольклорные игры и мастер-классы для детей, и экскурсия по музею Обители. А также благотворительная ярмарка, на которой наши девочки продавали поделки, сделанные ребятами на кружках и уроках труда в течении года. Вырученные средства пойдут на обустройство новой богадельни для одиноких пожилых людей – подопечных православной службы помощи «Милосердие».

История праздника:

Белый цветок возник в XIX веке в Европе по инициативе «Красного креста». В России дни Белого цветка стали проводить с 1911 года, благодаря покровительству царской семьи, жертвовавшей немалые личные средства на дела милосердия. В Москве, Петербурге, Казани, Одессе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге праздник проходил по нескольку раз в год. В Ялте в проведении Белого цветка царская семья принимала личное участие. В этот день собирались средства для борьбы с «чумой столетия»- туберкулезом. Всем желающим продавались символические букетики белых цветов. За такой букетик каждый давал, сколько мог, внося свою лепту в дело помощи немощным и больным людям.